Contact me

Email : nuke.artanti@gmail.com

Selasa, 19 Februari 2013

Tumis Pare Teri Medan















Buah pare termasuk jenis sayur yang disukai banyak orang walaupun rasanya pahit.  Tetapi ada cara untuk menghilangkan rasa pahit , walaupun tidak hilang sama sekali rasa pahitnya, karena itu memang jadi khasnya pare.
Untuk menghilangkan rasa pahit pare, pertama-tama bersihkan/ buang biji pare. Iris tipis-tipis, kemudian taburi dengan 1 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh gula. Remas-remas hingga pare lemas/ layu, diamkan beberapa saat (kurang lebih 2 menit). Cuci bersih pare dan tiriskan. 
Tumis Pare Teri Medan
Bahan :
  • Buah Pare, dibersihkan dan dibuang bijinya, iris tipis
  • Teri medan, siram air panas sebentar, tiriskan
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang merah
  • 2 buah cabai merah
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, bersihkan dan geprek.
  • Daun salam secukupnya
  • Garam dan gula
Cara Membuat  :
  • Goreng pare sebentar, tiriskan
  • Bawang merah dan cabai diulek kasar
  • Bawang putih, di geprek dan di cincang halus
  • Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai yang sudah diulek,  masukkan lengkuas yang sudah di geprek
  • Masukkan teri medan, daun salam dan terakhir buah pare.
  • Tambahkan garam dan gula secukupnya
  • Hidangkan....ingat ya, sebelum disajikan lengkuas serta daun salamnya dibuang dulu.
  • enjoy it.... :-)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar