Contact me

Email : nuke.artanti@gmail.com

Jumat, 08 Februari 2013

ES KACANG MERAH MENADO


Namanya es Brenebon Manado , atau es kacang merah menado. Apa bedanya dengan es kacang merah Palembang ya?
Kalo di Manado, kacang merah disajikan dengan susu kental manis cokelat, sementara di Palembang untuk pemanisnya diberi sirup merah atau cocopandan. Dua-duanya enak…kacang merah yang lembut dan harumnya kayumanis, dipadu dengan segarnya es serut dengan topping susu kental manis coklat….yummy…….slurrrrppp…


 










ES KACANG MERAH (Manado)
(Tabloid Nova)

Bahan:
200 gr kacang merah kering, rendam 3 jam
1 ltr air
3 cm kayumanis

Bahan Sirup:
250 gula pasir
300 ml air
1 sdt cokelat pasta

Pelengkap:
1/2 klg susu kental manis cokelat
es serut

Cara Membuat:
1. Rebus kacang merah dan kayumanis sampai lunak. Saring, sisihkan.
2. Rebus bahan sirup hingga mendidih, sisihkan.
3. Siapkan gelas saji, beri sirup, tambahkan kacang merah, es serut, dan susu kental manis cokelat. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar