Contact me

Email : nuke.artanti@gmail.com

Sabtu, 15 Mei 2010

Banana Choco Cup Cake




Udah lama banget gak posting2x disini....berapa lama ya?? 2 th-an? wah....gak jelas juga males apa gak sempet, atau gak bisa....hihihi....gak jelas yang mana, yang pasti, setelah kelahiran anak ke 4 ku -Adreena, daily activities benar2x extremely sibuk bin repot...belum lagi Harumi (3th) lagi sedang-sedangnya meng explore semua yang ada....btw sebenarnya yang namanya baking, masak, yah udah pasti tiap hari.....kan permintaan para krucils macem2x..., dilalahnya, kamera -auto focusnya- juga rusak dan udah lamaaaa bgt g dibener-benerin :-( , jadilah setiap kali baking gak pernah didokumentasikan. Alhamdulillah....my little sist (kiki), baru2x ini ngasih pinjam kameranya padaku....hahaha walaupun dengan memakai rayuan pulau kelapa, jadi dokumentasi jalani lagi.....

Udah 3 hari hujaaan terus tiap sore, ditambah angin yang kencang....mudah-mudahan anak-anak, my hubby, serta mamaku tercinta tetap sehat dengan kondisi cuaca yang kurang bersahabat ini......
Anyway....nanti sore Nauval ada acara mabit(bermalam ) disekolahan , mau buat apa ya??untuk dimakan sore ini dan untuk dimakan Nauval bersama teman-temannya disekolah? Ternyata masih ada pisang sunripe 7buah....

Buat cup cake pisang aja deh....

Kocok sana...kocok sini....aduk sana....aduk sini....sambil diselang seling teriakan Harumi ...'ummi susu....ummi mau ini....mau itu....'(susah kalo yang punya toko udah nyuruh, harus siap...siaga satu...:-D) dan sambil sedikit-sedikit angkat adreena yang lagi semangatnya merangkak kesana-kemari.....alhamdulilllah....selesailah 55 buah cup cake pisang coklat yang lembuuut.....

Ini resepnya.........
BANANA CHOCO Cup Cake
(source: Majalah Sedap) lama membuat : 55 mnt jumlah : 14 buah

Bahan Cake :
100 gr mentega tawar
100 gr butter
125 gr gula pasir halus
100 gr pisang ambon
100 gr krim kental
6 kuning telur
4 putih telur
200 gr tepung terigu protein sedang(aq pake segitiga)
30 gr coklat bubuk
1/2 sdt kayumanis bubuk
1/2 sdt vanili cair
1 sdt Baking Powder

Bahan Topping
150 gr krim kental
150 gr DCC potong kecil-kecil
50 gr pisang ambon , haluskan

CARA MEMBUAT

1. Cake : Blender pisang ambon dan krim kental sampai halus, sisihkan
2. Kocok Mentega, butter, dan gula pasir halus sampai lembut, Tambahkan telur satu persatu
bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
3. Masukkan campuran pisang bergantian dengan sisa tepung terigu, coklat bubuk, kayumanis
bubuk, BP, vanili cair, dan dikocok perlahan.
4. Tuang di cetakan muffin yang dialas cup kertas
5. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180' sampai matang.Dinginkan.
6. Topping : Panaskan krim kental, matikan api, masukkan potongan dcc dan pisang ambon,
aduk sampai larut, angkat, dinginkan dalam kulkas.
7. Kocok topping sampai lembut, masukkan dalam kantung plastik segitiga.
8. Semprotkan diatas cake tanpa spuit. sajikan........


Tips :
- Untuk menambah aroma pisang pada cake, boleh ditambahkan esens pisang.
- Pada saat memasukkan tepung terigu kedalam adonan, mixer dikecilkan(speed 1 aja), dan
dimasukkan secara bertahap.







1 komentar: