Contact me

Email : nuke.artanti@gmail.com

Senin, 22 April 2013

BOLU KUKUS KETAN HITAM







Ini dia....kue kesukaan salah satu gurunya Harumi.
Bu Aniiiiii.....sini mampir, icip-icip :-D
Bolu Kukus Ketan Hitam, buatnya gampang, bahannya mudah didapat. rasanya manis-manis gurih. Bisa buat cemilan sore, isian snack box, atau yang penting buat dulu, urusan mau makan atau enggak urusan belakangan.

Secara sebenarnya aku lagi ngabisin stok bahan-bahan yang lumayan cukup lama. Setelah melihat beberapa tanggal expirednya, ternyata aku masih menemukan satu bungkus tepung ketan hitam. Setelah mengobrak-abrik lemari es, dan lemari tempat penyimpanan bahan-bahan kueku............... akhirnya ketemulah aku dengan bahan-bahan untuk pembuatan bolu kukus ketan hitam ini.

Maka dimulailah sejarah pembuatan bolu kukus ketan hitam di dapur mungilku......#halah!!! bahasane buk 'eeee! #


Bahan-bahannya :
  • 350 Gr Tepung Ketan Hitam
  • 6 Butir Telur
  • 300 Gr Gula Pasir
  • 150 Ml Minyak Goreng
  • 200 Ml Kara
  • 1/2 St Tbm
  •  5 sdm susu kental manis putih  
  • 1/4 sdt garam

 Cara membuat :


  1. Telur, gula,garam dan TBM dikocok sampe mengembang/putih, tambah skm (susu kental manis), kocok sebentar.
  2. Masukan ke adonan: tepung ketan, minyak goreng, dan Kara, aduk pake spatula sampai rata.
  3. Tuang ke loyang yang telah dioles minyak. lalu kukus lk 30menit.


    Taraaaaa.......bukan sulap, bukan sihir, melainkan harus usaha dan kerja keras, agar berhasil-lah proses pembuatan Bolu Kukus Ketam Hitam tersebut.

    Ayooooo.....siapa yang mau icip-icip?.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar