Ini dia....kue kesukaan salah satu gurunya Harumi.
Bu Aniiiiii.....sini mampir, icip-icip :-D
Bolu Kukus Ketan Hitam, buatnya gampang, bahannya mudah didapat. rasanya manis-manis gurih. Bisa buat cemilan sore, isian snack box, atau yang penting buat dulu, urusan mau makan atau enggak urusan belakangan.
Secara sebenarnya aku lagi ngabisin stok bahan-bahan yang lumayan cukup lama. Setelah melihat beberapa tanggal expirednya, ternyata aku masih menemukan satu bungkus tepung ketan hitam. Setelah mengobrak-abrik lemari es, dan lemari tempat penyimpanan bahan-bahan kueku............... akhirnya ketemulah aku dengan bahan-bahan untuk pembuatan bolu kukus ketan hitam ini.
Maka dimulailah sejarah pembuatan bolu kukus ketan hitam di dapur mungilku......#halah!!! bahasane buk 'eeee! #
Bahan-bahannya :
- 350 Gr Tepung Ketan Hitam
- 6 Butir Telur
- 300 Gr Gula Pasir
- 150 Ml Minyak Goreng
- 200 Ml Kara
- 1/2 St Tbm
- 5 sdm susu kental manis putih
- 1/4 sdt garam
Cara membuat :
- Telur, gula,garam dan TBM dikocok sampe mengembang/putih, tambah skm (susu kental manis), kocok sebentar.
- Masukan ke adonan: tepung ketan, minyak goreng, dan Kara, aduk pake spatula sampai rata.
- Tuang ke loyang yang telah dioles minyak. lalu kukus lk 30menit.
Taraaaaa.......bukan sulap, bukan sihir, melainkan harus usaha dan kerja keras, agar berhasil-lah proses pembuatan Bolu Kukus Ketam Hitam tersebut.Ayooooo.....siapa yang mau icip-icip?.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar