Contact me

Email : nuke.artanti@gmail.com

Sabtu, 26 November 2011

Blueberry Cheese Cake


Kali ini kepingin buat blueberry chizck, buat abang Fauzan, dia bahagiaaa banget waktu dengar ummi mau buat chizcake lagi, indeed dia penyuka berat cheesecake :-)

Nah….ini dia resep disertai tips2xnya….










BLUEBERRY CHEESE CAKE

Source : Fatmah Bahalwan dan Cake Fever

Ingredients

Crust
250gr biscuit oreo (buang cream tengahnya)
100 gr margarine lelehkan
1/2 sdt vanili bubuk
kopi instant

Cake:
210 gr gula pasir
4 butir telur
1 kg cheese cream
300 gr sour cream / yoghurt plain
2 sdt air jeruk lemon

2 sdt kulit jeruk lemon parut

Topping:
250 ml whipped cream
1 sdm gula pasir
250 gr selai blueberry

Cara :

  • Siapkan loyang bongkar pasang 22 cm olesi mentega,sisihkan. Hancurkan biskuit hingga halus,lalu tuang butter (atau margarine) yang sudah dilelehkan,aduk rata. Masukkan adonan biskuit pada loyang,ratakan dan tekan-tekan sampai padat,oven sebentar [lebih kurang 5-10 menit] angkat,sisihkan.
  • Kocok gula dan telur dengan kecepatan tinggi hingga naik dan kental,masukkan cheese cream dan sour cream bergantian sambil terus dikocok.
  • Tuangkan adonan ini ke dalam Loyang yang di atasnya ada adonan biskuit,lalu oven dengan suhu 165C dengan cara au bain marie [diletakkan di atas loyang yang sudah diisi air] selama 90 menit.
  • Angkat,dinginkan di suhu kamar,hingga benar-benar dingin.
  • Kocok whipped cream dan gula pasir hingga kental,oleskan di atas cheese cake,tapi sisakan tengahnya untuk selai blueberry, atau boleh juga selai blueberrynya diratakan diatas whipcreamnya, lalu bekukan dalam kulkas selama minimal 4 jam

Untuk tips, nanti bisa dilihat di tips2x membuat cheese cake ya....

1 komentar: