Buah
pare termasuk jenis sayur yang disukai banyak orang walaupun rasanya
pahit. Tetapi ada cara untuk menghilangkan rasa pahit ,
walaupun tidak hilang sama sekali rasa pahitnya, karena itu memang jadi khasnya
pare.
Untuk
menghilangkan rasa pahit pare, pertama-tama bersihkan/ buang biji pare.
Iris tipis-tipis, kemudian taburi dengan 1 sendok teh garam dan 1/2
sendok teh gula. Remas-remas hingga pare lemas/ layu, diamkan beberapa
saat (kurang lebih 2 menit). Cuci bersih pare dan tiriskan.
Tumis Pare Teri Medan
Bahan :
- Buah Pare, dibersihkan dan dibuang bijinya, iris tipis
- Teri medan, siram air panas sebentar, tiriskan
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang merah
- 2 buah cabai merah
- 1 ruas ibu jari lengkuas, bersihkan dan geprek.
- Daun salam secukupnya
- Garam dan gula
- Goreng pare sebentar, tiriskan
- Bawang merah dan cabai diulek kasar
- Bawang putih, di geprek dan di cincang halus
- Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai yang sudah diulek, masukkan lengkuas yang sudah di geprek
- Masukkan teri medan, daun salam dan terakhir buah pare.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya
- Hidangkan....ingat ya, sebelum disajikan lengkuas serta daun salamnya dibuang dulu.
- enjoy it.... :-)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar