Namanya es Brenebon Manado , atau es kacang merah
menado. Apa bedanya dengan es kacang merah Palembang ya?
Kalo di Manado, kacang merah
disajikan dengan susu kental manis cokelat, sementara di Palembang untuk
pemanisnya diberi sirup merah atau cocopandan. Dua-duanya enak…kacang merah
yang lembut dan harumnya kayumanis, dipadu dengan segarnya es serut dengan
topping susu kental manis coklat….yummy…….slurrrrppp…
ES KACANG MERAH (Manado)
(Tabloid
Nova)
Bahan:
200 gr kacang merah
kering, rendam 3 jam
1 ltr air
3 cm kayumanis
1 ltr air
3 cm kayumanis
Bahan Sirup:
250 gula pasir
300 ml air
1 sdt cokelat pasta
300 ml air
1 sdt cokelat pasta
Pelengkap:
1/2 klg susu kental manis cokelat
es serut
es serut
Cara Membuat:
1. Rebus kacang merah dan kayumanis
sampai lunak. Saring, sisihkan.
2. Rebus bahan sirup hingga mendidih, sisihkan.
3. Siapkan gelas saji, beri sirup, tambahkan kacang merah, es serut, dan susu kental manis cokelat. Sajikan.
2. Rebus bahan sirup hingga mendidih, sisihkan.
3. Siapkan gelas saji, beri sirup, tambahkan kacang merah, es serut, dan susu kental manis cokelat. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar