'Coba abang tanya uwo...'(hehehe...beliau kan senior chef, jadi semua harus persetujuan beliau lah yaw....)
.........
'kata uwo, masak tongseng ummi....'
wah.......ini kan belum lebaran idul Adha.....tapi untuk Harumi's family gak ada larangan loh buat masak masakan lebaran....
yang penting jangan sering-sering.....sebab....kolesterol tinggi boww.....(bisa gagal terus nih dietnya ummi.....:-D )

Nah ini dia resepnya
Tongseng Keluarga Harumi
Bahan :
-Tulang kambing/Tulang iga sapi
- Santan kental
- Daun kol
- Kecap manis
- Daun salam
- Serai, di geprek
- Cabe rawit hijau, utuh, buang tangkainya
- air asam
- garam
- penyedap (optional)
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe merah
- Kemiri
- Ketumbar
- Kunyit
- Jahe
- Lengkuas
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan
2. Masukkan tulang iga sapi
3. Tuang santan
4. Masak sampai daging lunak, masukkan kol, cabe rawit, kecap, daun salam, serai, air asam, dan garam.
5. Masak sampai semua bahan matang....
6. Bisa dimakan dengan nasi hangat atau ketupat.
7. Sajikan juga bersama acar ketimun dan wortel...mmmm...nyam nyam nyam...........
Tidak ada komentar:
Posting Komentar