RESEP KUE LUMPUR PANDAN
Bahan :
- Kentang Kukus 250 gr (kira2x 4 butir ukuran sedang), haluskan
- Kuning telor 5 butir
- Putih telor 2 butir
- Gula Pasir 225 gram
- Santan kental 375 ml dari 1 butir kelapa
- Margarin 50 gr, lelehkan dinginkan
- Garam 1/2 sdt
- Tepung terigu protein sedang 200 gr
- Daun suji 20 lembar
- Daun Pandan 3 lembar
- Vanilli extract 1 sdt
- Air 50 ml
- Kelapa muda 1 butir, keruk yang panjang
- Kismis 50 gr
- Minyak goreng secukupnya
- Kocok kuning telor, putih telor dan gula pasir dengan menggunakan mixer hingga mengembang.
- Tuang santan,margarin cair,vanilli extract dan garam aduk dengan spatula hingga rata.
- Masukkan kentang kukus yang telah dihaluskan dan tepung terigu sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata
- Saring
- Campur daun suji, daun pandan dan air, haluskan dengan blender dan saring,
- Tuang kedalam adonan kentang, aduk hingga rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur yang telah diolesi minyak, diatas api sedang.
- Tuang adonan kedalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan, tutup cetakan dan masak hingga setengah matang.
- Buka tutup cetakan dan beri kismis dan kelapa muda. Masak selama 10 menit hingga matang.
- Angkat dan keluarkan kue lumpur dari cetakan, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar