Contact me

Email : nuke.artanti@gmail.com

Kamis, 25 Oktober 2012

Kue Lumpur Pandan

Mau nyobain kue lumpur yang lain dari biasanya? cobain deh kue lumpur pandan dibawah ini...manis gurihnya kue lumpur, bercampur dengan wanginya daun pandan, dan ini jg bisa jadi salah satu isian snack box looh...










RESEP KUE LUMPUR PANDAN

Bahan :

  • Kentang Kukus 250 gr (kira2x 4 butir ukuran sedang), haluskan
  • Kuning telor 5 butir
  • Putih telor 2 butir
  • Gula Pasir 225 gram
  • Santan kental 375 ml dari 1 butir kelapa
  • Margarin 50 gr, lelehkan dinginkan
  • Garam 1/2 sdt
  • Tepung terigu protein sedang 200 gr
  • Daun suji 20 lembar
  • Daun Pandan 3 lembar
  • Vanilli extract 1 sdt
  • Air 50 ml
  • Kelapa muda 1 butir, keruk yang panjang
  • Kismis 50 gr
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
  1. Kocok kuning telor, putih telor dan gula pasir dengan menggunakan mixer hingga mengembang.
  2. Tuang santan,margarin cair,vanilli extract dan garam aduk dengan spatula hingga rata.
  3. Masukkan kentang kukus yang telah dihaluskan dan tepung terigu sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata
  4. Saring
  5. Campur daun suji, daun pandan dan air, haluskan dengan blender dan saring, 
  6. Tuang kedalam adonan kentang, aduk hingga rata.
  7. Panaskan cetakan kue lumpur yang telah diolesi minyak, diatas api sedang.
  8. Tuang adonan kedalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan, tutup cetakan dan masak hingga setengah matang.
  9. Buka tutup cetakan dan beri kismis dan kelapa muda. Masak selama 10 menit hingga matang.
  10. Angkat dan keluarkan kue lumpur dari cetakan, sajikan.
Selamat mencoba......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar