BROWNIS KUKUS
By : Bunda Tyas
Ingredients:
200 gram Tepung terigu segitiga
400 gram gula pasir
8 butir telur
1/2 kaleng susu kental manis cokelat
300 ml minyak goreng
1/2 botol pasta mocca
1/2 ons cokelat bubuk
1/2 sdt vanili
1 sdm SP
1/2 sdt garam
cokelat messes secukupnya
Directions:
1.Ayak tepung terigu, cokelat bubuk sisihkan.
2.Kocok telur dan gula sampai larut,tambahkan SP, (pakai speed agak tinggi),
3.Masukkan bahan kering aduk rata, tambahkan susu kental, pasta mocca, vanili dan garam,
terakhir masukkan minyak goreng, campur rata,bagi menjadi 2 adonan.(ingat!! Aduk balik ya,
yang rata bisa pakai sendok kayu…agar tidak bantet)
3.Masukkan dalam loyang ukuran 22x22 cm yang telah dioles margarin tipis dan dialasi kertas
roti.
4.Masukan adonan pertama, kukus selama 15 menit dengan api kecil,
setelah permukaan kering taburi dengan messes. masukkan adonan kedua,
5.Kukus +/- 30 menit atau hingga matang.
BROWNIS KUKUS COKLAT
By : Mbak Yani
Ingredients:
8 telur
350 gram gula
1 sdm TBM/SP
200 gram terigu
90 gram coklat bubuk
150 ml susu kental manis coklat ( 1/2 kaleng)
200 cc air (jangan ragu utk mencampur air, memang begitu tertulis di resep, hasilnya lembut kok)
250 cc minyak sayur
Coklat messes
Directions:
1 Kocok telur, gula dan TBM sampai kental dan ngembang.(Speed tinggi)
2.Masukkan terigu, coklat bubuk, aduk sampai tercampur rata ( pakai mixer, kecilkan speed jadi speed 1/paling kecil)
3.Beri susu kental manis, aduk rata lagi.(pakai sendok kayu)
4.Masukkan air dan minyak, aduk rata lagi. (pakai sendok kayu, aduk balik, hingga rata)
5.Olesi cetakan dengan minyak sayur sampai rata.
6. Kukus 1/2 bagian adonan dan kukus 15 menit atau sampai matang
7.Taburi atasnya dengan coklat messes
8. Masukkan 1/2 bagian adonan sisa, kukus 30 menit.
BROWNIS KUKUS COKLAT
By : Ny Liem
Bahan-bahan :
Telur 8 btr
Gula 225 gr
Vanili ¼ sdt
Garam ¼ sdt
Emulsifier 1/2 sdm
Tepung Terigu 125 gr
Coklat bubuk 50 gr
Minyak goreng 175 ml
Susu Kental Manis (SKM) coklat 75 ml
Dark Cooking Chocolate 100 gr, lelehkan dan campur dgn minyak goreng yang diatas.
Cara membuat :
1. Campur jadi satu dan ayak tepung terigu dengan coklat bubuk, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula hingga mengembang,tambahkan emulsifier.(pakai speed tinggi).
Masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk. Aduk perlahan dengan sendok
kayu hingga rata.
3. Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata.
4. Sisihkan 1/3 adonan adonan, beri SKM, aduk rata. Sisihkan
5. Bagi 2 adonan yang tanpa SKM, bagian I masukkan dalam kukusan yang sudah
panas dan uap banyak selama 15 menit, kemudian tambahkan adonan dengan SKM
kukus lagi selama 15 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan
mengukus selama kurleb 30 menit. Angkat.
Selamat mencoba…………………
Tidak ada komentar:
Posting Komentar