Contact me

Email : nuke.artanti@gmail.com

Jumat, 06 Mei 2011

Brownis Kukus


Banyak yang tanya resep brownis kukus....kali ini harumi akan memosting macam2x resep brownis kukus dari para pesohor negeri......(lebay.com), tinggal pilih mana yang sesuai dan cocok dengan selera yaaaa........






BROWNIS KUKUS

By : Bunda Tyas


Ingredients:
200 gram Tepung terigu segitiga
400 gram gula pasir
8 butir telur
1/2 kaleng susu kental manis cokelat
300 ml minyak goreng
1/2 botol pasta mocca
1/2 ons cokelat bubuk
1/2 sdt vanili
1 sdm SP
1/2 sdt garam
cokelat messes secukupnya

Directions:
1.Ayak tepung terigu, cokelat bubuk sisihkan.

2.Kocok telur dan gula sampai larut,tambahkan SP, (pakai speed agak tinggi),

3.Masukkan bahan kering aduk rata, tambahkan susu kental, pasta mocca, vanili dan garam,
terakhir masukkan minyak goreng, campur rata,bagi menjadi 2 adonan.(ingat!! Aduk balik ya,

yang rata bisa pakai sendok kayu…agar tidak bantet)

3.Masukkan dalam loyang ukuran 22x22 cm yang telah dioles margarin tipis dan dialasi kertas

roti.

4.Masukan adonan pertama, kukus selama 15 menit dengan api kecil,
setelah permukaan kering taburi dengan messes. masukkan adonan kedua,

5.Kukus +/- 30 menit atau hingga matang.



BROWNIS KUKUS COKLAT

By : Mbak Yani

Ingredients:

8 telur
350 gram gula
1 sdm TBM/SP
200 gram terigu
90 gram coklat bubuk
150 ml susu kental manis coklat ( 1/2 kaleng)
200 cc air (jangan ragu utk mencampur air, memang begitu tertulis di resep, hasilnya lembut kok)
250 cc minyak sayur
Coklat messes

Directions:


1 Kocok telur, gula dan TBM sampai kental dan ngembang.(Speed tinggi)
2.Masukkan terigu, coklat bubuk, aduk sampai tercampur rata ( pakai mixer, kecilkan speed jadi speed 1/paling kecil)
3.Beri susu kental manis, aduk rata lagi.(pakai sendok kayu)
4.Masukkan air dan minyak, aduk rata lagi. (pakai sendok kayu, aduk balik, hingga rata)
5.Olesi cetakan dengan minyak sayur sampai rata.
6. Kukus 1/2 bagian adonan dan kukus 15 menit atau sampai matang
7.Taburi atasnya dengan coklat messes
8. Masukkan 1/2 bagian adonan sisa, kukus 30 menit.



BROWNIS KUKUS COKLAT

By : Ny Liem

Bahan-bahan :

Telur 8 btr
Gula 225 gr

Vanili ¼ sdt

Garam ¼ sdt

Emulsifier 1/2 sdm

Tepung Terigu 125 gr

Coklat bubuk 50 gr

Minyak goreng 175 ml

Susu Kental Manis (SKM) coklat 75 ml

Dark Cooking Chocolate 100 gr, lelehkan dan campur dgn minyak goreng yang diatas.

Cara membuat :

1. Campur jadi satu dan ayak tepung terigu dengan coklat bubuk, sisihkan.

2. Kocok telur dan gula hingga mengembang,tambahkan emulsifier.(pakai speed tinggi).

Masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk. Aduk perlahan dengan sendok

kayu hingga rata.

3. Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata.

4. Sisihkan 1/3 adonan adonan, beri SKM, aduk rata. Sisihkan

5. Bagi 2 adonan yang tanpa SKM, bagian I masukkan dalam kukusan yang sudah

panas dan uap banyak selama 15 menit, kemudian tambahkan adonan dengan SKM

kukus lagi selama 15 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan

mengukus selama kurleb 30 menit. Angkat.

Selamat mencoba…………………



Tidak ada komentar:

Posting Komentar