Mau buat cake yang nyoklaaaaaat bgt....., kayaknya akhir2x ini badan lemes banget, jadi perlu tambahan kalori nih.....xixixixix(*alasan.com*), kayaknya program diet gagal terus nih * hiks hiks*
Tapi gak papa deh yang penting abang Nauval sueneeeeng banget dibuatin cake coklat yang moist kayak gini. Kalo makan sampai nambah-nambah....hehehehe, terimakasih ya sayaaaang.... Terimakasih juga buat uni Dewi, atas resepnya.....sudah dipraktekkan dan dijadikan resep andalan para bakul kue, semoga berkah ya uniiii.............
Death By Chocolate Cake
by : Dewi Anwar
1. Moist Chocolate Sponge :
Bahan :
- 7 butir telur antero (utuh)
- 7 butir kuning telur
- 200 gr gula kastor
- 50 gr maizena
- 25 gr susu bubuk
- 25 gr terigu serba guna
- 25 gr emulsifier
- 50 gr coklat bubuk
- 1 sdt vanilla ekstrak
- 1 sdt pasta coklat
- 150 ml minyak sayur
Cara Membuat :
- Siapkan loyang bulat diameter 24 cm sebanyak 4 buah, alasi dng kertas roti.(aq cuma 3 bh)
- Ayak terigu, maizena dan susu bubuk, campurkan dengan gula, emulsifier dan semua telur,
- Ayak coklat bubuk diatas adonan, sambil diaduk rata, masukan vanilla dan coklat pasta, aduk rata. Masukan minyak, aduk rata
- Tuang adonan kedalam loyang, oven dengan suhu 200C selama 10-15 menit.
2. Chocolate cream (Ganache kocok)
- 600 gr whipped cream
- 400 gr DCC cincang kasar, lelehkan, biarkan dingin
- 1 sdm rhum/kirsch (optional)
Kocok Whipped cream sampai kaku, masukan coklat cair dan rhum, kocok terus sampai tercampur rata. Bagi 2 bagian.
3. Ganache (cair)
- 300 gr Whipped cream cair
- 400 gr Easy melt dark chocolate, cincang kasar, taro dlm wadah
- 75 gr mentega tawar
Panaskan whipped cream diatas api, panas2 siram di kedalam potongan coklat, aduk rata, masukan mentega, aduk rata, dinginkan dlm lemari pendingin.
4. Bahan Lainnya :
- 150 gr DCC serut ato parut, bekukan dlm lemari pendingin
- simple sirup
- Hiasan dari coklat
Penyelesaian :
- Siapkan ring cake 24 cm, alasi dasarnya dengan 1 lapis sponge coklat, semprot permukaan cake dengan simple sirup
- Semprotkan dng 1 bagian chocolate cream diatasnya, lalu taburi dengan 1 bagian coklat serut beku, tutup dengan 1 lapis sponge lainnya, semprot kembali dengan simple sirup,
- Semprotkan sebagian ganache diatasnya, tutup dengan sponge, semprot kembali dengan simple sirup, semprotkan kembali 1 bagian chocolate cream diatasnya, dan taburi dengan sisa coklat serut beku, tutup dengan sponge
- Semprotkan simple sirup, simpan dlm freezer biar beku
- Keluarkan cake dari ring, siram dengan sisa ganache, sampai seluruh permukaan cake tertutup. Hias dengan hiasan coklat.
spt nya enak, kirim dong ke rumah.
BalasHapuskalau cuma ada 1 loyang, di potong 3 bagian, ketipisan gak ya
salam nuke. wah.. harumi sudah besar ya. sudah boleh boleh bantu ibu bikin cookies.
BalasHapusselamat menyambut ramadhan. Salam pada ibu Mis...
Sama-sama makcik....mohon maaf lahir batin dan selamat menunaikan ibadah puasa...salam buat pak cik dan keluarga...terimakasih sudah mampir :-)
BalasHapus