PASTEL TUTUP
By : irma
Bahan-bahan:
Pure kentang :
500 gr kentang
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
2 sdm margarin
1 butir telur, kocok
Isi :
25 gr soun, rendam air panas, potong 4 cm
25 gr jamur kuping, rendam, iris halus
3 sdm kacang polong kalengan
150 gr wortel, iris kecil2
100 gr buncis, potong kecil2
2 lbr daun bawang, iris halus
2 butir telur rebus, iris bulat jadi 8 bagian
250 gr fillet dada ayam rebus, suwir-suwir, potong2
2 sdm margarin, untuk menumis
1 butir bawang bombay, cincang
250 cc kaldu ayam
250 cc susu cair
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt gula pasir
Olesan pastel tutup :
1 kuning telur, kocok sampai rata
1 sdm margarin
Keju parut
Cara :
1. Olesi pinggan tahan panas ukuran 20 X 20 X 5 cm dengan margarin.
2. Pure kentang : Kukus kentang hingga masak, kupas. Panas-panas lumatkan. Bubuhi garam, merica dan pala, masukkan margarin dan telur, aduk, bagi dua, sisihkan.
3. taruh satu bagian kentang di dasar pinggan, ratakan.
4. Panaskan margarin, tumis bawang bombay+pala bubuk, hingga harum, masukkan daging ayam. Aduk, tuangi kaldu,masukkan soun, jamur, kacang polong, daun bawang, wortel, dan buncis. Tuang susu, bubuhkan garam,merica dan gula. Aduk hingga setengah masak, angkat, tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah di alas kentang pure, atur potongan telur rebus di atasnya.
5. Olesi plastik dengan margarin, taruh pure kentang di atasnya. Gilas selebar ukuran loyang, lalu balikkan bersama
kertasnya di atas adonan isi dalam loyang, buang kertasnya.
Rapikan pure.
6. Olesi permukaan kentang dengan kuning telur, panggang selama30 menit, hingga kekuningan. Angkat, olesi margarin/butter begitu keluar dari oven,dan karena aku cheese lover,aku tambahkan keju parut, panggang lagi sebentar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar